文件通知

关于“能力作风建设年”活动信息报送工作的通知

发布者:  时间:  浏览:2022-02-18 15:01:26

各基层党组织校属各单位:

认真学习贯彻习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风能力建设重大要求,全面贯彻落实省委、高校工委关于开展“能力作风建设年”活动的部署安排,确保“能力作风建设年”活动取得实效,现就活动信息报送工作有关要求通知如下。

一、报送内容

1.进展动态。贯彻落实能力作风建设年活动的部署要求情况,突出本单位(部门)各项重点任务的进展及完成情况,聚焦重大活动开展情况。

2.经验做法立足新的历史起点,紧扣本单位部门工作实际,认真梳理落实重点工作部署的经验做法,集中展现活动开展过程中具有探索性、创新性指导性工作思路、推进措施实际成效。

3.典型案例主要对以过硬的能力作风推进某项重点工作情况进行总结,可以选取领先或跃升明显的工作、突破瓶颈制约的改革、成功解决的问题、表现突出的集体或个人事迹等,形成开展活动的成功经验、鲜活事例和生动实践。

4.成果深化。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,可以选取“能力作风建设为什么”“能力作风建设差什么”“能力作风建设做什么”方面,畅谈对开展“能力作风建设年”活动的认识活动开展过程中的思考和收获,撰心得体会、理论文章

二、报送要求

1.高度重视。能力作风建设年活动是本年度的一项重要工作,各单位部门高度重视活动开展及宣传工作,指定专人负责信息编写及报送。

2.主题鲜明。深入领会能力作风建设年活动的精神要义,突出目标导向、问题导向、结果导向,结合活动实施进度和阶段性任务,选取主题及时报送相关信息。

3.突出亮点。集中反映本单位特色、亮点工作,多用实例和数据说话,语言准确流畅、鲜活生动。

4.确保时效。把握时间节点,积极及时报送,确保信息时效持续不断地提高宣传报道的质量和效果

三、报送方式

稿件经各单位部门负责人审核后及时发送至指定邮箱文件命名为“某某单位+稿件标题”。学校根据稿件质量编发简报上传至学校能力作风建设年”活动专题网站按要求向上级报送。

联系邮箱:dwzztzb@163.com

联系人:刘  芸